SSV BRIXEN

FUSSBALL

image

GESCHAFFT! Oberliga, wir kommen!

Am Sonntag fand in der Millander Ubald Arena das heiss ersehnte Derby gegen unsere Nachbarn statt. Das Spiel begann gegen eine kompakt aufgestellte Heimmannschaft mit viel Ballbesitz von unserer Seite. Es kam dabei aber nicht viel Nennenswertes heraus. Die erste Grosschance ging an Milland, unser Ex Ivi Angerer tankte sich geschickt durch unsere Abwehr, sein Schuss wurde mit Bravour von unserem Keeper Weiss entschärft. Danach kamen wir durch Consalvo auf Zuspiel von Wachtler und durch einen Schuss von Menghin zu guten Chancen. So ging es dann mit einem 0:0 in die Pause.
Die 2te Hälfte begann gleich mit einem Kracher. Consalvo bediente Menghin, der alleine Richtung Tor laufend den Tormann geschickt mit einem Heber überspielte. 1:0 für Brixen. Wir drückten weiter auf das 2:0, ein Schuss von Wachtler wurde von Mittermair gehalten. Bis zur 14ten Minute, Ballstaffette unserer Jungs, von Ausserhofer zu Nagler an Cia der unseren Bomber Consalvo mit einem Zuckerpass bediente und das 2:0 für Brixen erzielte. Diese Führung hielt aber nicht lange, denn die Millander kamen schon in der 18ten Minute zum 1:2 Anschlusstreffer durch Daniel Larcher. Die Millander spielten jetzt mutiger, drängten uns in die eigene Hälfte, kamen aber zu keinen grösseren Torchancen. Unsere Jungs wurden durch einige Konter gefährlich, Maxi Schraffl präsentierte sich alleine vor Mittermair, der gerade noch das 3:1 verhindern konnte. Nach 90 Minuten stand es also 2:1, Derbysieger und Meister fünf Spiele vor Schluss. Die Feier unserer Spieler und der gesamten Anhänger kannte keine Grenzen. Zurück in der Oberliga. Gewaltig Jungs!