SSV BRIXEN

FUSSBALL

image

Glücklicher Auftakt

Das erste Landesligaspiel war nichts für schwache Nerven. Unsere junge Mannschaft hat das erste Spiel glücklich aber verdient mit 2:1 gewonnen. Wie schon in der Vorsaison schaffen wir es nicht, die erste Viertelstunde ohne Gegentor über die Runden zu bringen. Schon nach 5 Minuten, nach einem Ballverlust an der Strafraumgrenze, trifft der sehr aktive und aggressive Lintner für Terlan zum 1:0. Wir versuchen, sofort zu reagieren und haben mit Speedy in der 8. Minunte die erste Chance zum Ausgleich, leider geht der Ball, nach Vorarbeit von Endi, am Tor vorbei. Diese vergebene Chance war die erste und letzte für die nächsten 30 Minuten, in den wir zwar versuchen, das Spiel zu machen, die kämpferisch starken Gegner lassen aber wenig zu. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit haben wir dann noch 3 gute Gelegenheiten: zuerst spielt Cia Wotsch vor dem Tor frei, dieser vergibt aber diese riesen Möglichkeit. Kurz darauf probiert es Cia aus der Distanz und nach einem Eckball köpft Miuli aus aussichtsreicher Position über das Tor. Wir gehen in die Halbzeitpause mit gefühlten 80% Ballbesitz und drei Chancen, aber einem Spielstand von 0:1. Zweite Halbzeit, neuer Schwung. In der Pause wechselt Mister Morini und bringt Luca für Sanna und Niki für Endi. Das Spiel verlagert sich komplett in die Terlaner-Hälfte, aber einen Freistoß von Cia kann Mantovani gut halten, auch die Chancen von Luca (Kopfball) und Miuli bringen nichts. Bis zur 69. Minunte, in der sich Miuli stark auf der linken Seite durchtankt und für Cia den Ausgleich auflegt. Keine 5 Minuten später allerding riskieren wir, wieder in Rückstand zu geraten: ein Konter von Terlan (aus abseitsverdächtiger Position gestartet) bringt Lintner frei vors Tor, aber Peter hält bravourös. Danach versuchen wir, das Siegestor zu erzielen, sind aber wenig erfolgreich. In der 88. Minute dann die Erlösung: einen langen Ball von Hannes fälscht der Verteidiger unglücklich ab und hebt den Ball ins eigene Tor…sehr glücklich, aber nicht unverdient! In den Schlussminuten beweisst Peter, dass unser Tor in guten Händen ist und wir überstehen die Terlaner Angriffsbemühungen unbeschadet. Die ersten drei Punkte der Saison sind eingefahren, aber es war ein hartes Stück Arbeit! Tore: Cia (69.) u Eigentor (88.) bzw. Lintner (5.) Wechsel: Consalvo (46. für Sanna), Mlakar (46. für Reci), Deporta (67. für Rabanser), Hoxha (86. für Wachtler)